首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 基金频道 > 要闻 > 正文
最悲情的基金!涨了45% 但解套还要涨60%!
2017-09-13 09:57:57来源:特牛基金阅读()评论(0)点赞(0)

   1、新能源股价被透支了吗

  没想到打脸来得这么快。借助周六工信部副部长的一个表态(我国已经开始研究制定禁售燃油车时间表),11日新能源车大涨。

  直接看11日的基金的涨跌幅。

  富国中证新能源汽车指数大涨5.22%,国泰国证新能源车汽车指数大涨4.38%,交银国证新能源指数分级大涨3.84%(其中国证新能源指数涨了4.15%,跟踪同样的指数,为啥交银的基金的涨幅要差一截呢?)

  除了从名字中能够一眼分辨出来的新能源汽车指数基金,还有很多非指数基金也是重仓新能源车,如华夏能源革新股票,6月7日成立以来累计涨幅已经高达22.6%;11日大涨5.15%的海富通股票同样以机构的比例持有新能源车。

  或者说,在11日的涨幅榜中,基本都和新能车相关。

  前几天,我提出一个疑问,谁是集中持有新能源车的基金,11日的涨幅榜大概能给出答案。那么这个集中有多集中呢?

  从基金净值11日的涨幅可以看出,很多基金的涨幅和新能源车指数接近甚至超过指数,这个结果告诉我们,这些基金持有新能源车的集中度,我们几乎可以将其理解成,一只投资于新能源车的行业基金!

  顺便讲一句,接下来的一段时间,我对新能源车的看法维持不变。

  

 

  2,虽然涨了45%,距离解套还很远

  排名第四的是汇添富社会责任。

  这只基金最近经常出没于涨幅榜,6月以来的累计涨幅高达45%,看起来似乎是一只很不错的基金,于是我又查了一下这只基金的净值表现,如下图:

  2015年3季度,暴跌41.84%,而同类基金的评价跌幅仅有15.56%!

  2015年4季度,大涨48.32%,大幅领先于同类。

  随后的2016年至2017年6月末,除了16年2季度外,其余的5个季度表现都处在后二分之一的位置,甚至有3个季度的业绩排名,落在后四分之一的位置,业绩表现大幅输如同类的基金。

  大起大落,最后的结果是,当很多基金的净值创下新高时,汇添富社会责任的净值,距离2015年牛市的高点,还有60%的涨幅才能够达到。

  如果运气不佳,2015年牛市追进的投资者依然处在套牢之中。

  结合该基金的持股,我的推断是,该基金适合在风格统一的趋势性行情时表现,在顺的时候虽然业绩很突出,但是更多的时候却是把投资者埋葬进去。

  综上,虽然最近三个月涨的很凶猛,但我个人表示谨慎。

  3,跌幅榜好多汇添富旗下基金

  跌幅榜中,保险垫底。医疗、生物依然表现不佳。

  另外数了数,跌幅榜21只基金中,汇添富旗下的基金就占了8只...

  

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

2017-09-12 09:17:20

  定增基金到期转型,自家买买买!  近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金...

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

2017-09-12 09:16:07

  今日上证综指收于3376.42点,涨0.33%。  今天的A股市场可以说完全是新能源产业链的...

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

2017-09-12 09:15:14

  9月的A股会演绎“金九”行情吗?从一系列私募机构的数据指标看,私募机构的...

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

2017-09-12 09:13:54

  2017年以来,A股市场震荡加剧,尤其是进入4月份后,大盘持续调整,市场人气低迷,让广大投资者...

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

2017-09-12 09:12:34

  上市公司2017年半年报披露完毕,业绩表现喜人,整体增长达18%。有机构预测,A股净利润增速...

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

2017-09-12 09:11:52

  近日,新基金发行市场风波再起,一些将要发行的新基金推迟发行计划,另一些正在发行的基金...

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

2017-09-11 11:01:47

  经过今年春夏的疯狂生长后,货币基金迎来了萧瑟之秋。  近日发布的《公开募集开放式...