首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 基金频道 > 学院 > 正文
中基协正式宣布:私募基金首次实缴规模突破十万亿
2017-09-13 10:02:21来源:特牛基金阅读()评论(0)点赞(0)

   12日晚上,中国证券投资基金业协会(下称“协会”)公布了最新的私募基金备案登记情况。截至8月底,已登记的私募基金管理人为2.07万家,已备案的私募基金为6.07万只,管理基金规模高达10.21万亿元,这意味着私募基金首次实缴规模突破了十万亿,这次真正突破了十万亿,与公募规模差不多。

  基金君发现,其中私募股权、创业管理人规模占到62%左右,是推动私募规模增长的主要力量。今年以来,股权创投私募规模增长了1.68万亿元,达到6.37万亿元;证券私募却继续缩水,下降了5201亿元,只有2.25万亿元。

  同时,协会也表示,已注销“空壳”等不规范的私募1.25万家;由于没有完成信息更新等原因2146家私募被列入异常机构名单。

  私募总规模突破十万亿

  最新的私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报显示,截至2017年8月底,协会已登记私募基金管理人20652家,比上月增长542家;已备案私募基金60688只,比上月增长1954只;管理基金规模10.21万亿元,管理规模比上月增长了2600亿元。

  

 

  虽然之前私募认缴规模早就突破了十万亿,甚至达到13万亿的高度,但这次是私募基金的实缴规模首次突破十万亿元,达到10.21万亿元,才是真正可喜可贺的事情。因为这个私募规模代表着正在运行的基金规模,不包含已清盘的基金,同时协会也表示,关于管理基金规模,以相关基金填报的运行表中期末净资产为准,其中,如相关基金新设立,且暂未更新运行表,以募集资金规模为准。

  所以,这次私募总规模真正达到了十万亿级别,可以与公募基金最新的10.68万亿元(7月底)相媲美。同时,私募基金管理人员工总人数22.89万人,其中,已在从业人员系统注册员工人数16.49万人。说明大多数私募都完成了从业人员注册。

  今年股权及创投私募增长1.68万亿

  从内部结构来看,私募股权、创业管理人依旧是私募规模增长的主力,其占到私募总规模的62%左右。但基金君计算发现,证券类私募今年规模下降了5201亿元,严重缩水,而股权及创投私募今年规模却猛增了1.68万亿元,相去甚远。

  

 

  股权及创投私募依旧增长迅猛。截至8月底,已登记的私募股权、创业投资基金管理人为11950家,比去年底增长2744家;管理正在运作的基金25407只,比去年底增加7475只;管理基金规模6.37万亿元,本月增长2299亿元,比去年底猛增了1.68万亿元。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
定增基金尘埃落定 甚至可能“触底反弹”?

定增基金尘埃落定 甚至可能“触底反弹”?

2017-09-13 10:00:53

  一、上周五定增基金净值异动。  上周五应该是股市比较平稳的一天,上证指数下跌0.25...

苹果发布会即将来袭,相关主题基金还有机会吗?

苹果发布会即将来袭,相关主题基金还有机会吗?

2017-09-13 10:00:09

  周二(9.12),早盘两市冲高回落,盘中最高涨至3391.01点创新高。最终收盘,沪指涨0.09%,报33...

成立不到一个月 这只基金大涨近28%

成立不到一个月 这只基金大涨近28%

2017-09-13 09:58:53

  最近A股站上3300点,虽然还在小碎步攀升,但已然激发了投资者的热情。回过头来看看基金...

最悲情的基金!涨了45% 但解套还要涨60%!

最悲情的基金!涨了45% 但解套还要涨60%!

2017-09-13 09:57:57

  1、新能源股价被透支了吗  没想到打脸来得这么快。借助周六工信部副部长的一个表...

史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

2017-09-12 09:17:20

  定增基金到期转型,自家买买买!  近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金...

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

2017-09-12 09:16:07

  今日上证综指收于3376.42点,涨0.33%。  今天的A股市场可以说完全是新能源产业链的...

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

2017-09-12 09:15:14

  9月的A股会演绎“金九”行情吗?从一系列私募机构的数据指标看,私募机构的...

热销金融产品