首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 基金频道 > 观点 > 正文
52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高
2017-09-12 09:15:14来源:特牛基金阅读()评论(0)点赞(0)

   9月的A股会演绎“金九”行情吗?从一系列私募机构的数据指标看,私募机构的基金经理们对此信心满满。

  数据显示,9月A股市场趋势预期信心指标值达到127.07,创出了近三年来的最高水平。同时,基金经理们颇为乐观,有调查结果显示,有52.23%的基金经理对9月A股市场继续看多,其中持乐观态度的人数比例增长超过了8%。且目前选择维持中高仓位的私募基金占比高达74.84%,而这一比例也是两年多以来的最高水平。

  那么私募目前重点关注什么股票呢?数据显示私募对于目前中小创个股的热情高涨,甚至有私募近期通过大宗交易接盘中小创股票,同时私募调研的创业板公司数量比大幅提升至43.79%,环比上涨52.1%。

  私募对9月行情乐观

  8月,A股市场在短暂调整后继续高歌猛进,各大指数纷纷刷新本轮反弹以来的新高,上证指数不仅突破了3300点,甚至距3400点也只有一步之遥。而中小创同样在8月表现不俗,分别上涨3.85%和6.51%。虽然大盘近日在高位震荡,但市场风险偏好明显提升。据融智评级研究中心数据显示,目前A股市场信心指数达近三年来的最高水平,七成私募坚持中高仓位运作。

  由于8月A股市场的强势表现,私募基金经理们对9月份的市场依旧乐观,2017年9月A股市场趋势预期信心指标值为127.07,较上月涨6.47%,为近三年来的最高水平。有调查结果显示,44.59%的基金经理选择了中性态度;有52.23%的基金经理对9月A股市场继续看多,其中持乐观态度的人数比例增长超过了8%。从A股市场趋势预期信心指标来看,私募基金经理对9月份A股市场的看法以乐观情绪为主导,且乐观情绪较高。

  从仓位数据来看,当前半仓以上私募机构占比依然接近80%,过去的一个月,私募中高仓位运行状态并未改变,其中有近40%的私募仓位在八成以上,而仓位在五成到八成的私募机构占比为37.27%;仓位在三成到五成的私募机构占比为13.66%。目前私募机构整体仍以中高仓位为主。

  据格上理财数据显示,整个8月,私募机构共走访上市公司169家,共计调研670次,虽然整体调研数量有所下滑,但机构对创业板的热情却格外高涨。整个8月份,机构调研的创业板公司数量比大幅提升至43.79%,环比上涨52.1%。而主板公司占比下降为18.93%。此外在超过10家私募机构调研的15只股名单中,全部集中在创业板和中小板,主板无一家公司上榜。对此有市场人士指出,实际上创业板上涨主要是由于前期超跌,7月中下旬估值已降至40倍以下,接近2013年初的估值水平,市场风险偏好提升,创业板进入补涨行情。

  私募持仓向中小创转换

  从8月至今沪深两市涨势仍在延续,不过沪指在高位徘徊,3400点久攻不下,但行情却有从前期个股普涨转向中小创的迹象。近期就有私募人士在朋友圈表示,把前期涨幅较大的周期股都减得只剩不到一成仓位了,换成了有业绩支撑的小盘股。其中有两只业绩较好的小盘股是通过大宗交易接盘的方式拿到的,今年的收益还可以。

  实际上通过大宗交易平台调仓换股的远不只私募,机构移仓换股早在8月就开始了。据数据显示,从8月初截至9月11日,A股合计出现1340笔大宗交易,其中中小盘股有557笔,出现机构专用席位买入的合计219笔。此外创业板有271笔大宗交易记录,出现了59笔机构席位买入记录。中小创个股的机构专用席位买入合计达278笔,占整个市场的大宗机构席位买入总数比为77.65%。白马股、蓝筹股成为被减持的对象,近期如海康威视等白马股就遭机构大宗出货。

  对此北京飞旋兄弟投资陈旋告诉《每日经济新闻》记者,市场反弹的逻辑往往都是轮动的,之前白马股已出现大涨,中小市值股票近期反弹意图强烈。尤其是一些业绩向好,估值回落,价格处于低位的,可能会取得较大的投资收益。建议布局相对底部,业绩优秀的中小市值个股持股待涨,整体看好9月和10月行情。而西藏银帆投资李志新则对《每日经济新闻》记者表示,目前指数冲高连续突破多条均线压制,虽有回落但成交量小幅释放,短期支撑较强,指数仍有上攻的基础但空间不是很大,更多的还是个股行情,这种行情在板块之间轮动。

  上海千波资产束其全对《每日经济新闻》记者分析,9月11日大盘蓝筹走势孱弱,尤其是“漂亮50”股票大多数深度调整,弱势特征延续。而中小盘特别是创业板股票强势特征明显,继续延续“八二”行情,这是对今年上半年“二八”行情的强力纠偏,市场正在逐步转换到正常的轨道中来。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

2017-09-12 09:13:54

  2017年以来,A股市场震荡加剧,尤其是进入4月份后,大盘持续调整,市场人气低迷,让广大投资者...

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

2017-09-12 09:12:34

  上市公司2017年半年报披露完毕,业绩表现喜人,整体增长达18%。有机构预测,A股净利润增速...

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

2017-09-12 09:11:52

  近日,新基金发行市场风波再起,一些将要发行的新基金推迟发行计划,另一些正在发行的基金...

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

2017-09-11 11:01:47

  经过今年春夏的疯狂生长后,货币基金迎来了萧瑟之秋。  近日发布的《公开募集开放式...

公募基金正式跨入“FOF元年”

公募基金正式跨入“FOF元年”

2017-09-11 11:01:10

  公募基金行业历经19年的历史告诉我们:创新很难、长大不易。虽然发展的路上免不了借鉴...

首批FOF策略、配置、模型及掌门人全解密

首批FOF策略、配置、模型及掌门人全解密

2017-09-11 10:59:00

  首批FOF策略、配置、模型及掌门人全解密  上周五,首批公募FOF获批,分别为华夏聚惠稳...

兴全基金牵手阿里腾讯

兴全基金牵手阿里腾讯

2017-09-11 10:58:14

  9月5日,十余年践行公益长跑的兴全基金(原“兴业全球基金”)再度联手阿里腾...

热销金融产品